Этот вопрос, я слышал не один раз:
- — Столовая ложка льняного масла в кашу поможет похудеть?
Еще идут:
- орехи
- фрукты
- сухофрукты
- мед
- молоко
- кефир
- йогурт
В общем, все то, что навяливает бедным толстушкам фитнес-лохотрон и диета-обман. Посмотрите на посты в Инстаграмм и ВКонтакте с таким притягательным для всех худеющих хэштегом #пп. Там нет просто каши или просто творога. Там от каши осталось одно название «ПП». Все залито молоком или йогуртом и буквально засыпано вкусностями. Конечно это очень вкусно. Но…
- Похудеть на вкусных продуктах невозможно
Но не только вкусности превращают кашу для похудения в кашу для ожирения. Как? Даю ответ, читаем внимательно!
Начинаем с дозы масла. Столовая ложка масла это примерно 17-20 гр на 80 гр каши. Нехилая такая жирная кашка для ожирения получается.
Масло это 800-1000 калорий!
В сахаре всего 370. Это во-первых.
Во-вторых, масло препятствует хорошему перевариванию гречки. Дело в том, что уже во рту, выделяются мощные ферменты слюны, которые расщепляют крахмал до глюкозы, и энергия идет сразу в кровь. Масло препятствует этому процессу. А задача завтрака дать дозу правильной энергии утром.
В-третьих растительное масло это всё равно жир. Который наш организм может усвоить в собственную жировую ткань.
В регионах Африки, Полинезии и Микронезии, подкожный жир людей, практически идентичен кокосовому маслу.
Неоднократно проводились опыты на животных. Животные сидели на строгой диете и получали физическую нагрузку. Процент жира в теле животных снижали до минимума, как на фитнес-сушке. Затем одних животных кормили едой с животным жиром. Другим давали еду с растительным маслом. Животные толстели. Затем проводили вскрытие. Так вот, подкожный жир у животных был разным. У тех, кто ел растительный жир, подкожный жир был похож на растительное масло, более мягкий и жидкий, с низкой температурой плавления. У животных, которые ели животный жир, более плотный, с высокой температурой плавления.
Но и одни и другие были жирными. Отсюда делаем вывод. Жир он и в Африке жир. Неважно в сале, сливочном масле или оливковом!
О том, что от фруктов толстеют, читайте в моей статье. В кратце, фруктоза превращается в жир и блокирует инсулиновые рецепторы, не дает организму усваивать энергию. Подробнее в статье.
А орешки, это кладезь жиров, и многих соединений, которые ядовиты при накоплении в организме человека. А о том, что все орешки как и сухофрукты и фрукты, обработаны ядовитыми консервантами, знают все.
- Я понимаю желание худеющих, кушать вкусненько но при этом правильно. К сожалению это невозможно.
- Наш организм, его тысячелетний, а скорее миллионолетний опыт выживания, встроил нам в мозг хитрый механизм, который заставляет получать нас удовольствие от продуктов превращающих в жир!