Правда о «сушке» бодибилдеров

Почему-то некоторые доходы хардгейнеры (а верней почти все) мечтают не только накачать мышцы, стать сильней, нарастить мышечную массу, но и получить сразу рельефные кубики. И вообще фигуру как у качков из интернета и сказочных фитнес — журналов. Специально для вас я пишу про «сушку». Я разобью ваши розовые очки.

Пришла весна, наступает лето, людей в фитнес клубах, все больше и больше, скоро будет как сельдей (свиней) в бочке. Все начинают срочно худеть -«сушиться», и даже я. Результат нужен максимально быстро, недели за две, желательно к морю. О том, что думать о лете надо было с осени, я промолчу, это отдельная тема.

Но, каким вы представляете результат?

Лето, море, пляж…

А я иду по пляжу такой накачанный, с большими, но рельефными мышцами! Весь такой спортивный, сильный, могу плавать, бегать, зажигать!

Или я иду такая, стройная, с красивой грудью, но с подтянутым животом (может даже с кубиками пресса) и упругой попой!

Так вы представляете результат ударной весенней сушки?

Сейчас я буду разбивать ваши розовые очки, надежды и мечты!

Начинаем?

Поехали!

Где вы это видели?

  • В журнале?
  • В интернете?
  • По телевизору?
  • Большие и рельефные мышцы это противоестественно!

Ещё раз, где вы это видели?

Ах, у бодибилеров и моделей!

Вы их видите только после жестокой сушки, естественно на «химии», и потери 20-30 килограммов сала и мышц. И еще для любопытных, от стероидов еще никто не умирал, но на «сушке» от «химии» завернулись многие…

Для женского организма главная проблема сушки — это грудь. Только дурочки с Инстаграмм и ВК думают, что бег и приседания укрепляют грудь. Они в школе плохо учили анатомию, и не знают, сколько жировой ткани в женской груди.

По мнению этих девочек: «У худеньких бывает и 3 размер груди, из этого можно сделать вывод что грудь нормальная не состоит из жира, из жира состоит грудь лишь у полных людей.)»

  • При сушке женского организма грудь «уходит» первой, а жир с живота, ног и задницы последним.

Все рельефные фитнес модели с большой грудью, которые так нравятся девочкам из Инстаграмм это плоды силикона или фотошопа.

Теперь переходим к мужчинам.

Если у вас есть рельефно закачанный товарищ, который говорит, что не жрет «химию», он врет. Я уважаю тех, кто честно говорит, что сидит на «курсе». Запомните, большие мышцы без жира, это противоестественно.

Конечно, есть исключения, 2% населения относятся к «атлетам». Это генетические мутанты, они имеют тонкую кожу, но развитую мускулатуру.

Все остальные, нет…

Профессиональные бодибилеры, мегамонстры с огромными мышцами, те, кто, давно «забил» на свое здоровье, сидит на «химии» и жрет по 12 раз в день. Те, кто поедает тонны спортивного питания. И даже они не могут обойти этот закон.

Вы видели бодибилеров в межсезонье? Это огромные, заплывшие жиром монстры, далеко за сотню килограмм весом, с животами как барабан. Большую часть жизни, они именно так и выглядят. Вы их видите в только после жестокой сушки, естественно с использованием «химии».

Если вы скажете, я не хочу быть здоровым как культурист, а просто подкачанным, как модель журнала типа Men’s Health, я вас разочарую. В модели идут либо те самые 2%, либо подготовка к съемкам, та же жестокая «сушка». И естественно, не забываем про чудеса фотошопа.

Немного про бодибилеров в межсезонье.

Человек — это машина. Как заправишь, так и поедешь. Это универсальное правило для всех. И для тачки, и для паровоза, и для человеческого организма. Большая и тяжелая машина, с мощным двигателем, значит большой расход бензина. Сколько горючки жрет джип? И какого качества? А сколько стоит его содержание и обслуживание?

Вы поняли мою ассоциацию?!

Если не поняли в заключении я еще вернусь к этому вопросу. Как мы заправляемся? Едим. Чтобы жить, надо жрать. Не кушать, как думают некоторые, а именно жрать. Это закон питания для спортсмена. Обычный человек кушает для удовольствия, спортсмен ест для тренировки, восстановления, и роста показателей. Любых, силы, массы, скорости, да, да, как ни странно. Спринтер тоже много жрет. Ассоциация с гоночной машиной, какой расход горючки у машин формулы 1?

Естественно еда для тела и тренировок, которую жрет спортсмен, и еда, которую кушает обычный человек, немного, а иногда и кардинально разные. Тоже можно сказать про частоту питания и объемы пищи. Если ты желаешь добиться результата, будешь есть то, что надо, и в таких объемах как надо.

Как говориться, нравиться, не нравиться, спи моя красавица…

Еда — это белки, жиры и углеводы, остальное мы пока не берем во внимание.

Естественно, большое тело, требует много энергии, в виде жиров и углеводов, много белка, для строительства и поддержания мышц. При среднем весе 70–80 килограмм, в день надо получать 3500–4000 килокалорий. Вес среднего качка, 90-120 килограмм, естественно, ежедневная энергетическая норма 4500–5000. Вес профессионального культуриста, того, который из качковского журнала… 130-150 и даже больше, килограмм в межсезонье. Это огромный и самый мощный джип, это «Хамер», только человек. Так сколько горючего он ест?

Как пример, можно посмотреть меню известного культуриста Джея Катлера, 5000-7000 килокалорий:

  1. 12 яичных белков (два цельных яйца), 1 поджаренный французский батон, 1 тарелка овсянки (отмеренная в сухом виде), 1 столовая ложка меда, 1 банан, 1 чашка черного кофе, 1 порция сывороточного протеина.
  2. 280 г говядины (вырезка или край), 2 тарелки риса, 1 тарелка брокколи или спаржи.
  3. послетренировочный коктейль из сывороточного протеина с креатином.
  4. 280 г говядины, 2 тарелки риса, 1 тарелка брокколи или спаржи.
  5. 15 яичных белков, 1 тарелка овсянки и 3 рисовых пирога (по 15 г углеводов в каждом).
  6. протеино-углеводный коктейль.
  7. 280 г говядины,1 тарелка брокколи или спаржи.
  8. 3-4 порции суши (ужин).
  9. 12 яичных белков (два цельных яйца), 1 тарелка овсянки.
  10. сывороточный протеин и овсяные булочки (5-6 штук).
  11. 280 г говядины, 1 тарелка овсянки и пищевые добавки.
  12. протеино-углеводный коктейль (по желанию).

Каким же образом он умудряется съедать такое огромное количество углеводов и белка? Просто он ест 10-12 раз в день! Каждый час-полтора плюс два приема пищи ночью. Его кредо: «Я ем не ради удовольствия, а для того, чтобы стать больше». Это сказал Мистер Олимпия!

Естественно, чего он не сказал, чтобы организм переработал и усвоил такое количество еды, вместо человеческой крови, нужен фармакологический раствор мутанта.

Примерный перечень стероидного курса для профессионалов, я повторяю, примерный для России, неизвестно что еще принимает Катер:

  1. Анабол – в районе 100 мг в день
  2. Нандролон – от 2 до 4 г в полную неделю
  3. Винстрол в инъекциях – от 200 до 300 мг в день
  4. Тестостерон в инъекциях — приблизительно 2г в неделю
  5. Сустанон – приблизительно 2г в неделю
  6. Оксиметолон – от 300 до 400мг в день
  7. Таблетки Параболана – от 150 до 200мг в день
  8. Инсулин – от 40 до 80 ЕД в день
  9. ГР (гормон роста) — от 12 до 24 ЕД в день
  10. Цитадрен – 2 г в сутки

Подробнее про спортивное питание, без него никак. Примерный набор спортивного питания на месяц для человека машины:

  1. BSN Syntha-6, 5.04 Lbs. Lean Muscle
  2. Controlled Labs Orange Triad, 270 Tablets Iron Free
  3. Optimum Essential AmiN.O. Energy, 30 Servings Essential Amino Acids Including BCAAs
  4. BPI Sports 1.M.R Powder, 224 Grams One More Rep
  5. Universal Torrent, 3.28 Lbs. Anabolic Muscle Activating Supplemen
  6. NOW Super EPA, 240 Softgels Omega-3’s
  7. Optimum Micronized Creatine Powder, 300 Grams Minimum 99.9% Pure

Ещё надо добавить, ферменты, энзимы, витамины, и так далее. Всего не перечесть. Вам ясно, только так, и никак по-другому. Тот, кто думает, что можно стать как дядька из журнала, просто занимаясь в фитнес клубе, тот дурак!

Но тот, кто думает, что можно получить огромные мышцы без стероидов, тот просто просто дебил!

Сушка профессиональных бодибилеров.

Если ещё набрать массу без «хими» можно попытаться, (опять же результат будет зависеть от природных данных).

  • Сделать рельефное тело с мышцами и без жира невозможно!

Я вам открою секрет, еще раз, от анаболиков, которые качки применяют при наборе массы, еще никто не умер! Но, от препаратов которые применяют на «сушке», потеряли здоровье и даже «завернулись» многие!

Принимать или не принимать анаболические стероиды, вопрос двоякий, если вы любитель, это один вопрос, но если вы полезли в профессиональные нагрузки (или фигуры), только «фарма» поможет вам справиться с тренировками и не посадить свое здоровье (или посадить минимально), не забываем это изначально лекарственные препараты. С таким же успехом можно поднять вопрос про любые лекарства.

Жестокая теория сушки:

  1. На «сушке», организм изначально находится в режиме недостатка энергии, по-другому быть не может. Только так сжигается запас энергии в виде жира!
  2. Но у организма есть одна неприятная черта, при недостатке энергии сжигаются мышцы!
  3. Чтобы обойти это принимают «фарму»!

Примерный курс лекарственных препаратов на «сушке»:

  1. Анавар 3 раза в день по 10 мг
  2. Кленбутерол в дозе 100 мкг
  3. Станозолол внутримышечные инъекции каждый день в течении 7 недель
  4. Deca Durabolin в дозе 200 мг в неделю

Естественно, это еще не все, нужна послекурсовая терапия, это чтобы качек не стал обладателем шикарной женской груди (гинекомастия), помните фильм «Бойцовский клуб»…

  1. Антиэстрогены — необходимы, в первую очередь, для предотвращения гинекомастии. Эти препараты следует принимать на протяжении всего цикла и 2-3 недели после.
  2. Ингибиторы ароматазы (Провирон, 6-OXO и другие) — во время курса, для блокирования эстрогеновых эффектов
  3. Блокаторы эстрогеновых рецепторов (Нолвадекс или Кломид) — после окончания курса в течение 2-3 недель, для восстановления секреции собственного тестостерона
  4. Тестостероновые бустеры — помогают восстановить гормональный фон. Начало приема приходится на окончание курса стероидов и продолжается после него еще 2-3 недели с постепенным понижением дозы.
  5. Хорионический гонадотропин — позволяет предотвратить развитие атрофии яичек. Начинайте прием на второй неделе курса и продолжайте еще 1-2 недели после окончания с постепенным снижением дозы.
  6. Гепатопротекторы — используются для защиты печени от токсического влияния стероидов. Начало приема — 2 неделя цикла, окончание — 3 неделя после цикла.
  7. Омега-3 — для нормализации уровня холестерина и защиты сердца и сосудов. Принимается в течение всего курса и еще 2 недели после него.
  8. Гормон роста — может ослабить симптомы тревоги, депрессии и кардиоваскулярных осложнений после цикла анаболических стероидов. Однако препараты гормона роста очень дорогие, и поэтому не всегда включаются в после курсовую терапию. Проводится стандартный курс гормона роста, сразу после завершения приема ААС.
  9. Блокаторы кортизола — эти добавки подавляют катаболизм и максимально сохраняют мышцы от разрушения. Начало приема этих добавок должно приходиться на окончание курса стероидов и продолжаться 3-4 недели.

Я думаю, теперь вам понятно, чего стоят большие и рельефные мышцы.

Еще раз предупреждение для «тугих на мозг»:

  1. Пока вы не жмете лежа штангу 100 кг на 10 раз никакой «сушки»!
  2. На «сушке», организм сжигает мышцы вместе с жиром, но сначала мышцы!

Немного напоминаний для девушек:

  • Женский организм на «сушке» сжигает грудь!
  • Все красивые и рельефные девочки из интернета и журналов имеют силиконовую грудь.
  • Если у вас нет денег на операцию, ваша грудь будет выглядеть ужасно.
  • Вы готовы заплатить грудью за пресс?
comments powered by HyperComments
Игорь Шишко
Игорь Шишко
Я работаю фитнес - инструктором. Имею профессиональное образование и 25 лет тренерского опыта. Я помогаю людям похудеть или набрать мышечную массу и сохранить при этом здоровье. Веду тренировки через интернет или в фитнес клубе «Мамба» в городе Ростов-на-Дону.