Сколько стоят фитнес понты или почему я толстый

Мне 148 лет… шутка, всего 48.
Тренирую я больше 25, жму 140 и отжимаюсь 140. Могу вырубить человека с одного удара. Знаю как воевать и убивать.
Скачу как сайгак, долблю самый тяжелый пресс на турнике. Но я толстый. Не сказать что совсем жирный, но покрыт «боевым салом».

Почему?
Потому что главное для меня это здоровье, а не красивые рельефные мышцы и фитнесерский внешний вид.

Сила, силовая выносливость, сило-скоростная выносливость. Способность выжить в экстремальной ситуации и победить в бою. Поэтому я «боевой кабан»…

Теперь о здоровье, моде, деньгах и фитнес понтах.

Что происходит с нашим обществом? Я вижу две полярные грани. С одной стороны ужасно толстые жиртресты и худые доходяги, которые «забили» на своё здоровье. С другой стороны фитнесеры и качки, которые готовы положить своё здоровье на алтарь фитнеса и кача.
В том и другом случае это плохо для здоровья.
Истина где-то рядом, нет истина посредине. Или баланс между красотой, деньгами и здоровьем.

Лишняя полнота или субтильная худоба укорачивают жизнь, это знают все. Фитнес и кач тоже убивают здоровье при передозировке!
Это знают немногие. Как и о том, сколько денег стоит фитнес тело.
Или сколько стоят фитнес понты!
Часть нашего общества ударилась в фитнес, причём в фитнес который лишает мозгов и здоровья. Почему так происходит, кто виноват. Виноваты как всегда деньги и человеческая глупость.
Начнём с глупости.

Есть наука, которая гласит, — мышцы без жира не растут. Жир без мышц не уходит. Конечно есть исключения 2% населения могут иметь мышцы с минимальным процентом жира. Но это мутанты. Один такой мутант у меня занимается. Он ест в Макдональдс и не толстеет. Его рацион противоречит теории КБЖУ и всей теории фитнеса. Любой другой человек на фастфуде только толстеет, а он нет! Набирает сухую мышечную массу. Мечту клиента фитнес клуба.

Если сказать клиенту, который пришёл в фитнес клуб «подкачаться», — Ты должен набрать жир вместе с мышцами, — он упадёт в обморок. Или убежит из этого клуба.
Люди хотят накачать грудь, бицепсы и трицепсы и при этом «высушить» пресс. О том, что одновременно набирать и убирать (сушить) невозможно им невдомек. Девушка хочет накачать бразильскую (силиконовую) попу «дирижабль» и сделать кубики пресса…

Идеал мужской силы и красоты (и женской тоже) это бодибилдер (фитнесняшка) на пике сушки в момент соревнований. А вы знаете, что у этой горы рельефных мышц (рельефной богини) здоровья как бы и нет? Иммунитет организма посажён в ноль. А этот брутальный фитнес внешний вид достигается лошадиными дозами «химии» и тоннами спортивного питания. Плюс к этому жесточайшая диета и безумные тренировки. Жизнь превращается в придаток спортзала. О девушках и женщинах отдельный разговор…

— У тебя месячные ещё есть?
— Есть…
— Значит плохо сушишься!

Это не шутка, а правда. Большинство фитнесняшек восстанавливает циклы несколько месяцев после соревнований.

Теперь о банальных деньгах. Фитнес или бодибилдинг тело стоит денег. Хорошее тело стоит хороших денег. Спортивное питание, качественное обычное питание и фармакологическая поддержка. Не только банальные стероиды, которые у всех на слуху. Есть много лекарств которые необходимы организму тяжело тренирующегося человека. Я не знаю как у вас, а у нас в Японии, ой ошибся в Ростове цена подготовки «тела» к соревнованиям стоит примерно от 80 000 р… Да, это только еда, спортпит и фарма.

А еще есть врачебные процедуры. От банального массажа и моделирующих инъекций до пластической хирургии. Не удивляйтесь, уже давно выступающий бодибилдер или фитнесняшка «корректирует» своё тело у хирурга. Тренировки и «химию» никто не отменял, но хирургия очень хорошо помогает.
Все стоит денег. И денег немалых.

Можно конечно возразить, в любом виде спорта есть тяжелые тренировки, врачи, стероиды и прочая «фарма». Любой спорт калечит здоровье.

Да, калечит, но за деньги! За зарплату. Как я уже писал, спортсмен работает спортсменом.
Футболист самого заштатного клуба типа «Газ-Мяс» получает под 100 000 р в месяц. Футболист ведущих клубов получает от миллиона евро в год и более!
При этом за спиной профессионального спортсмена стоит целая команда врачей, массажистов и тренеров. Куча медицинских мероприятий от банальной ежегодной диспансеризации до курсов медикаментозного восстановления.

А что есть у фаната фитнеса и бодибилдинга?
Ничего! Только безумный фанатизм и собственные он деньги которые тратит на спортивное питание и запрещенные медицинские препараты сомнительного происхождения.

Почему сомнительного? Потому что все знают, даже в аптеках полно подделок.
В аптеках!
Что тогда говорить о подпольной продаже запрещенных препаратов? О какой гарантии качества может идти речь?

статья 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

Стероиды в России – далеко не баловство, а их покупка и продажа – это жесточайше наказываемый проступок. Наказаний по части 1 ст.234 УК РФ связанных с лишением свободы (реальным) суды не назначают. То есть теоретически распространитель стероидов к реальному сроку лишения свободы привлечен не будет, но штраф до 40.ооо руб заплатить придется и судимость (как крайне нежелательное правое последствие) появится.

Серьезнее обстоит ситуация с привлечением к уголовной ответственности по части 3 статьи 234. За крупный размер уже предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от 4 до 8 лет или штраф до 120000руб. Крупный размер сильнодействующих веществ, не относящихся к наркотическим или психотропным, определяется с учетом «Сводной таблицы экспертных заключений Постоянного комитета», протокол от 16.01.2003 № 1/87-03 (в редакции от 21.11.2003).

Сами можете представить, сколько могут попросить правоохранители за «улаживание» сложившейся ситуации и прекращение уголовного дела и какой серьезной может быть уголовная ответственность за распространение стероидов. Это в большей степени оправдывает стоимость стероидов. В этом списке есть все препараты стероидного плана. От самых безобидных до действительно потенциально опасных.

Поэтому стероиды покупаются в «безликих» интернет магазинах или у подпольных распространителей, зачастую это инструкторы фитнес клубов. Но мало того, что покупаются неизвестно какие препараты, неизвестно как они принимаются.

Да существуют штук несколько проверенных временем методик, — курсов препаратов для набора мышечной массы и «сушки» перед соревнованиями. Но это все эти курсы без контроля врача и по принципу сначала попробую, а потом посмотрим что будет.
О том, что будет в итоге, со здоровьем никто не думает!
К чему это ведёт?

Список умерших с мая 2015-го по октябрь 2016 года бодибилдеров и фитнесняшек:

  • 2 мая 2015 года — Ирина Фоменкова (20 лет, Тамбов). Остановка сердца. Предположительно спортсменка принимала сильнодействующие препараты, способствующие потере веса. В соцсетях Ирина лично хвасталась, что к соревнованиям, после которых она умерла, сбросила 23 килограмма за 70 дней.
  • 23 июля 2015 года — Илья Городничев (24 года, Москва). Рак. Абсолютный чемпион Московской области по бодибилдингу среди юниоров (2013), вице-чемпион Москвы по бодибилдингу среди мужчин в категории 85 кг (2013).
  • 4 сентября 2015 года — Ильдар Кабиров (28 лет, Санкт-Петербург). Точных данных о причинах смерти в публичном пространстве нет. Известно лишь, что у Ильдара были некие проблемы с сердцем — незадолго до своей кончины он 10 дней находился на лечении в больнице. Чемпион Санкт-Петербурга и Ленинградской области (2013), бронзовый призер чемпионата России (2013), обладатель Кубка Северо-Западного ФО (2015).
  • 5 сентября 2015 года — Дмитрий Поляков (50 лет, Смоленск). Инсульт. Семикратный чемпион России (1993, 1994, 1995, 1996, 2000, 2003, 2005 и 2007), пятикратный обладатель Кубка России, чемпион Европы 2002 года.
  • 11 сентября 2015 года — Екатерина Пузыренко (38 лет, Омск). Обширный инфаркт. Вплоть до самой смерти не испытывала проблем со здоровьем, вовсю готовилась к выступлению на самом престижном турнире культуристов «Мисс Олимпия». Чемпионка России по тяжелой атлетике, серебряный призер чемпионата Восточной Европы по фитнесу.
  • 4 января 2016 года — Андрей Бахмат (Тула). Стало плохо с сердцем, был доставлен в больницу, где скончался через несколько дней.
  • 14 января 2016 года — Максим Самойло (36 лет, Санкт-Петербург). Отрыв тромба, отказало сердце. При вскрытии брюшной полости якобы обнаружили, что поражены все крупные сосуды, кровоснабжающие внутренние органы. Вице-чемпион Восточной Европы 2011 года, чемпион Санкт-Петербурга – 2006.
  • 22 августа, 2016 года — Артем Масалов (27 лет, Санкт-Петербург). Причина смерти доподлинно неизвестна, по неподтвержденным сведениям — что-то с сердцем. Двукратный чемпион Санкт-Петербурга по бодибилдингу.
  • 1 октября 2016 года — Алексей Имеряков (25 лет, Нижний Новгород). Разрыв аневризмы, внутреннее кровотечение.На эту тему я писал и говорил не один раз, но люди тренируются, тренируются и умирают…
    «1 октября в Барселоне скончался известный бодибилдер из Нижегородской области Алексей Имеряков. Произошло все моментально — еще 24 сентября он занял пятое место на престижных соревнованиях «Арнольд Классик Европа», опубликовал оттуда несколько фотографий в Инстаграме, а уже 30 сентября Алексея срочно госпитализировали в барселонскую больницу с подозрением на разрыв аневризмы. 1 октября медики зафиксировали смерть от внутреннего кровотечения.

Ну, бывает, скажет большинство. Вот только Имеряков стал минимум девятым российским бодибилдером с более или менее известным именем, умершим начиная с мая 2015 года. Это в 3 раза больше, чем за предыдущие 12 – 13 лет.

Причём это верхушка айсберга. На одну смерть известного спортсмена приходится десятки клиентов фитнес клубов по всей стране. О них никто не вспомнит. Тяжело пашут в фитнес клубе, а болеют и умирают в больницах или дома.
С начала этого года я знаю о четырёх смертях тяжело тренирующихся. Причём умирают даже врачи. Человек качает себе бицепс как у Шварца, затем умирает…

Если в любом виде спорта умирает за один год 9 спортсменов это грандиозный скандал. Это большие разборки после которых летят головы. Но в фитнес и бодибилдинг это такие хитрые виды, в которых главное выкачка бабла из клиентов и фитнес понты.

Так сколько стоят ли фитнес понты здоровья и жизни?
Для меня здоровье, сила выносливость и возможность победить в бою намного важней внешнего вида.

Кстати о спортивном питании. Кроме протеиновых батончиков и иногда аминокислот ничего не ем. Я часто вижу как люди который выглядит намного хуже меня, тратят безумные деньги на спортивное питание. Покупают и жрут все что можно. Только вопрос, если это действительно работает, почему вы так плохо выглядите?

Нет, я тоже периодически сушусь. Я тоже подвержен фитнес понтам. Мне тоже хочется хорошо выглядеть на пляже.

Я тоже периодически издеваюсь над обменом веществ, но только в разумных пределах. Если мне для рельефной мускулатуры надо заплатить здоровьем, я выбираю здоровье.

Поэтому я толстый. Не сказать что совсем жирный, но покрыт «боевым салом»…

comments powered by HyperComments
Игорь Шишко
Игорь Шишко
Я работаю фитнес - инструктором. Имею профессиональное образование и 25 лет тренерского опыта. Я помогаю людям похудеть или набрать мышечную массу и сохранить при этом здоровье. Веду тренировки через интернет или в фитнес клубе «Мамба» в городе Ростов-на-Дону.