Заговор врачей

Все кругом обманывают.

Почему?

Потому что все хотят халявы!

Все хотят похудеть быстро и без труда. Все хотят похудеть, но не ограничивать себя. Все хотят есть фитнес и #пп продукты, но обязательно вкусные и полезные. Ключевое слово — вкусно. Поэтому вас и обманывают.

Обманывают в магазинах, продают «обезжиренные фитнес продукты» из «сахара с сахаром». Обманывает Малышева, обманывают диетологи, обманывают эндокринологи. Обманывают фитнес клубы, фитнес-гуру, силиконово-фотошопные звезды (хочется другую букву поставить «П») из Инстаграм и Контакта.

Но сегодня мы говорим конкретно о врачах.
Уже не раз ко мне приходили «жертвы похудения», которые прошли не только кучу коммерческих центров «Снижения веса или похудения», но и врачей.

Да и сами врачи, в том числе и эндокринологи и диетологи, худеют под моим руководством. Причём реально худеют.

Я тренер веселый и злой, подколки это один из принципов моих тренировок. А подкалывать толстых врачей, которые теоретически все знают, но практически ничего не могут сделать даже с собственным телом, это мое любимое занятие.

Но опять возвращаемся к основной теме, обману врачей. Почему врачи вас обманывают. Как врачи, которые должны помогать людям, беречь здоровье и наконец лечить, просто обманывают желающих похудеть. А обманывают они вас потому что вы просто неграмотные. Знание — сила, есть такое выражение. Если вы не понимаете как работает ваш организм читайте внимательно.

Еще раз, уже набившая мне оскомину тема ГИ (гликемического индекса) и ИИ (инсулинового индекса).

  • От чего зависит ожирение?

От того, сколько сахара после приема продуктов попадает в кровь. Сколько инсулина организм выделит в кровь после этого. Как наш организм реагирует на скачки сахара и инсулина. Это прописная истина обмена веществ человека. Еще раз, думаю не последний, я попытаюсь достучаться до Ваших мозгов.

  • Краткая информация, без понимания которой, вообще говорить о похудении без толку

Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс (ГИ) является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой ГИ равен 100. Гликемические индексы всех остальных продуктов сравниваются с гликемическим индексом глюкозы, в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Низкий ГИ продуктов означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше ГИ, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.

  • Если мы едим продукты, которые содержат много «простых» углеводов, уровень сахара (глюкозы) в крови высокий

Теперь об инсулиновом индексе, сначала научным языком.

Инсулиновый индекс — показатель влияния продуктов питания на уровень инсулина в крови. При проведении исследования бралась за эталон одна порция белого хлеба — 240 кКал. Для сравнения были взяты еще 38 абсолютно разных продуктов тоже по 1 порции. В основном обращалось внимание на продукты, содержащие большое количество белков и углеводов. Исследования велись параллельно для определения гликемического и инсулинового индекса. Кровь у пациентов каждые 15 минут бралась на анализ. Некоторые продукты при низком гликемическом индексе вызывают резкий скачок инсулина, что ведет в дальнейшем к ожирению и развитию диабета второго типа.

  • Некоторые продукты, не поднимающие сахар в крови, поднимают уровень инсулина что ведет к ожирению и сахарному диабету второго типа

Идем дальше, что такое сахарный диабет второго типа и инсулинорезистентность? Сахарный диабет второго типа — снижение чувствительности тканей организма к вырабатываемому инсулину. В основном заболевание проявляется дисфункцией углеводного обмена и повышением в крови глюкозы.

Диабет 2 типа — это самое известное заболевание эндокринной системы. В основном сахарный диабет второго типа проявляется при высокой степени ожирения или у лиц старшего возраста (45 лет).

  • Диабет 2 типа — инсулин выделяется, но сахар из крови ткани организма не усваивают. Не работают инсулиновые рецепторы

Инсулинорезистентность — отсутствие реакции организма на инсулин. У больных людей продолжается выработка инсулина, но при этом он не вступает во взаимодействие с клетками тела и не ускоряет поглощение из крови глюкозы. Здесь без комментария, и так все понятно. Инсулиновый рецептор — это специальный компонент клеточной мембраны, который избирательно распознает и связывает инсулин, а также обладает способностью генерировать сигналы, обусловливающие биологическую реакцию в виде прохождения глюкозы внутрь клетки. Инсулиновые рецепторы есть почти у всех клеток организма, однако их количество различно. Всё зависит от способности клетки к росту. Например, эритроцит не может расти и делиться, поэтому у него мало рецепторов, а жировая клетка способна расти, поэтому рецепторов на нее много. У эритроцита их 40, у мышечной клетки – 10 000, у жировой клетки — 50 000, у гепатоцита — 200 000.

  • Инсулиновые рецепторы — это двери или скорее замок, который открывает двери для поступления сахара (глюкозы) в клетки нашего организма

Пока вы не поймете то, что написано выше, вы так и будете всю жизнь мучиться с похудением. Вы будете отдавать свои деньги мошенникам, обещающим «похудеть быстро и без труда» с помощью какой-то волшебной хрени. Пробовать на себе бесполезные, а иногда и опасные методики.

Повторение- мать учения. Еще раз повторяю максимально простую (поэтому не совсем правильную) схему усвоения пищи в нашем организме.

 

  1. Пережеванный и пропитанный слюной, содержащей ферменты, комок пищи попадает в желудок.
  2. В желудке, под действием пищеварительных соков и механического перемешивания комок пищи превращается в пищевую кашицу и поступает в тонкую кишку.
  3. В тонкой кишке идет окончательное переваривание и всасывание ингредиентов пищи в лимфу и кровь.

 

А теперь самое сложное и непонятное для простой «жертвы похудения, врачей и фитнеса». Как происходит процесс ожирения. Повторяю это очень и очень упрощенная схема.

  1. Вся пища в нашем ЖКТ (Желудочно Кишечном Тракте), «разбирается» до простых составляющих, сахаров, аминокислот и жирных кислот.
  2. Глюкоза (сахар) поступает в кровь. В ответ на повышение сахара, организм выбрасывает инсулин.
  3. Сахар и инсулин стимулируют выброс гормонов радости: дофамин, серотонин и эндорфины.
  4. Инсулин «распределяет», куда пойдет глюкоза, в гликоген для питания мышц или в жирные кислоты для образования жировой ткани.
  5. Если нет физической нагрузки, инсулин у толстых включает механизм ожирения и превращения глюкозы в жир.
  6. Скачки уровня сахара и инсулина в крови, блокируют работу инсулиновых рецепторов, сахар не поступает в ткани организма.
  7. У худых инсулин выводит глюкозу (сахар) в мочу.
  8. Падение сахара в крови под влиянием инсулина вызывает чувство голода.
  9. Голод заставляет есть продукты содержащие много сахара.

Сразу небольшое дополнение о фруктах и фруктозе. Фрукты и продукты на фруктозе, это один из краеугольных камней любой вкусной диеты для похудения и большинства фитнес — продуктов. Для начала разберем фрукты.

  • Фрукты содержат сахара, сахарозу, глюкозу и фруктозу

В нашем организме, сахароза (дисахарид из глюкозы и фруктозы). Сахароза, это простой сахар-песок, с которым вы пьёте чай и кофе. Который содержится во всей выпечке, сладостях и так далее.

  • Сахароза нашим организмом «разбирается» на глюкозу и фруктозу

Глюкоза сразу поступает в кровь, но, как мы помним, без физической нагрузки превращается с помощью инсулина в жир. А вот с фруктозой немного не так.

  • Часть фруктозы наш организм превращает в глюкозу
  • Фруктоза в печени участвует в процессе синтеза жирных кислот
  • С первобытных времен наш организм фрукты превращал в запас энергии — жир

Но есть еще одна проблема- фруктоза, хотя сама не вызывает выброс инсулина в кровь, блокирует инсулиновые рецепторы. Это ведет к развитию той самой инсулинорезистентности и сахарному диабету второго типа о которых написано выше.

Если дочитали текст аж до сюда, молодцы. В наше время, не каждый человек, может освоить столько буковок. А теперь непосредственно об обмане врачей. Что советуют врачи?

  • Считайте калории
  • Ешьте фрукты
  • Больше белка

Причем это говорят не простые врачи, а диетологи и эндокринологи. У меня вопрос, неужели врач, который долбил науку не один год, не знает элементарных процессов усвоения углеводов в организме человека. Неужели он не знает, что калорийность каши и сахара практически одинакова. Но гликемический и инсулиновый индекс, уровень сахара и инсулина в крови абсолютно разные. И простой подсчет калорий без учета ГИ и ИИ не только не работает, но наоборот, может нанести вред. Например, в многих клиниках и центрах похудения (вашего кошелька) советуют: «Если вы съели кусок торта на 500 кКал, съешьте правильных продуктов на 500 кКал меньше.» Получается,врачи разрешают правильные продукты, от которых худеют, заменять неправильными, от которых толстеют.

Зачем они это делают?

Теперь немного о белках и белковых диетах.

Неужели врачи не знают, что инсулиновый индекс многих белковых продуктов очень высокий? Например инсулиновый индекс йогурта?

  • Йогурт вызывает скачек инсулина больше, чем сахар и белый хлеб
  • Но тогда почему йогурт можно,а сахар и белый хлеб-нет?

Огромные дозы белка, которые лежат в основе белковых диет, пагубно влияют на печень и почки. Жертвы белковых диет, обычно оказываются в больнице. И наконец, для «сжигания» жиров нужна глюкоза! Так работает наш организм

  • Жиры сгорают в пламени углеводов

Но только правильных углеводов, а не тех, что советуют есть врачи. Я конечно понимаю, что толстый человек хочет есть вкусно и худеть при этом, а врачи зарабатывают на желании пациентов. Но если врачи говорят, что ожирение- это смертельная болезнь, зачем вести пациентов в могилу или делать инвалидами? Даже если они сами хотят этого и платят за это деньги…

comments powered by HyperComments
Я работаю фитнес - инструктором. Имею профессиональное образование и 25 лет тренерского опыта. Я помогаю людям похудеть или набрать мышечную массу и сохранить при этом здоровье. Веду тренировки через интернет или в фитнес клубе «Мамба» в городе Ростов-на-Дону.