«…Мёд это очень странный предмет, вроде полезен, а вроде и нет…»
Мед это наверное это первый заменитель сахара для всех худеющих. Что хотят есть худеющие толстушки? Они хотят есть сладкое и вкусное. Они хотят есть то, что нельзя. То, что сделало из стройных девушек крепких а может даже жирных свинок. Все знают, сладкое нельзя, жирное нельзя, булки нельзя. Не жизнь а тоска. А что можно?
Чтобы вкусно и полезно…
Вот здесь и появляются бредовые фитнес-диеты, фитнес-продукты, фитнес-блогеры. Чего только не придумают яблоки, арбузы, темный шоколад, обезжиренный йогурт, фрукты и так далее…
Но мед на первом месте. Почему-то все уверены, сахар есть нельзя а мед можно! Мёд, считают самым фитнес-продуктом для похудения. Любая пышка сидящая на #пп или #диета считает, что мёд можно есть. Мёд это полезный натуральный продукт. Сахар есть нельзя, а мёд можно. Была у меня клиентка, худела, все ела правильно. Сидела на диете #ппп. Но вес не уходил. В зале пахала как Папа Карло, подряд несколько тренировок. Прямо чудо и нарушение всех законов природы. Но оказалось все просто, она жрала мед. У меня занималась не только она но и подруга. Она и рассказала, что эта красавица ест мед как заменитель сахара. Она свято была уверена, что сахар нельзя а мед можно.
Почему?
Потому что мёд низкокалорийный!
Это полный бред, в мёде «полезные» сахара. Мед это сплошной сахар — сахароза, фруктоза, мальтоза. Для справки, обычный сахар или сахароза (белый песок или кусок) это дисахарид состоящий из фруктозы и глюкозы. Нашему организму, абсолютно «по барабану» откуда загонять в кровь глюкозу, из мёда или сахара.
Концентрированная фруктоза, это очень хорошее сырьё для образования жирных кислот в печени и жировых складок на боках и животе. О скачках инсулина после такого сахарного концентрата я вообще молчу. Мёд слаще сахара, поэтому после мёда так хочется есть всяких вкусностей, вместо правильных продуктов.
Причем бред о полезности меда для худеющих можно встретить не только у толстушек. Даже на на казалось-бы хороших фитнес сайтах.
Например на сайте написано и даже нарисовано на картинке, что мед имеет гликемический индекс 90!
А дальше идет текст:
«…Например, в отличие от сахара, который после употребления попадает в кровь резко, и меняет уровень глюкозы крови, мед, расщепляется легко, и поступает в систему постепенно. Уровень глюкозы в крови при этом практически не меняется.»
Это что за бред?
- Гликемический индекс, это и есть уровень сахара в крови после приёма продукта, написано, что он 90!
- Или он низкий, или высокий, если 90, это высокий!
- После приема глюкозы 100, после сахара (рафинада) 75….
То, что расщепляется легко, не может поступать в кровь постепенно!
Логика где?
Синонимы-антонимы и так далее…
Кто пишет такой бред?
Давайте разберем этот странный предмет, полезен он или нет.
Состав меда:
- 15-20% воды
- Калорийность 340-415 кКал. (сахар 378 кКал)
- Гликемический индекс 60-90
- 75-80% углеводов (сахароза, фруктоза, мальтоза)
- Небольшое количество органических кислот
- Следы витаминов и микроэлементов
- Некоторое количество красящих веществ
У меда высокий гликемический индекс – от 60 до 90. Это значит, что мед провоцирует аппетит и увеличивает содержание глюкозы в крови. В результате может развиваться диабет 2 типа.
Мед богат фруктозой. Фруктоза, в отличие от глюкозы, перерабатывается в печени, а не в крови, но с большими объемами фруктозы печень не в состоянии справиться. В результате излишек фруктозы превращается в жир, а затем попадает в кровоток в виде триглицеридов. Эти вещества увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
При нагревании выше 60 градусов мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку.
Не нагревайте мед и не используйте его при выпечке. Вспомните любимую фитнес выпечку, все на меде. Кстати и рекламу по комбо ящику, в печеньях капелька меда, По этой же причине не стоит класть мед в горячий чай – лучше есть вприкуску.
Так есть мед или нет?
Есть!
Если вы набираете вес!
Если Вы «на массе»!
Чай с мёдом, перед тренировкой даст вам не только углеводы, но и витамины, биологически активные вещества и даже аминокислоты. Мёд растворённый в воде, это практически идеальный «натуральный энергетический напиток» для тренировок. Это намного лучше химических спортивных энергетиков из бутылок. Конечно если мёд натуральный, а не самопальный.
Если Вы заболели, чай мёд и лимон, это традиционный рецепт для поднятия иммунитета. А особенно для разгона температуры.
Я например, при простудах, не сбиваю температуру. А наоборот поднимаю. Пью вечером и даже ночью чай с мёдом лимоном, малинной и так далее.
Делаем вывод, если Вы «на масса» или болеете, мёд помогает!
Если Вы худеете, мёд только мешает…
comments powered by HyperComments