Краткие ответы на вопросы по обмену веществ, диете и воде. Вопросы задавала инструктор по фитнесу нашего клуба. Я давал ответы на типичные вопросы которые всегда задают клиенты фитнес клуба желающие похудеть. Смотрите может вы найдете ответы. Сразу предупреждаю, я говорю не то, что все!
- Почему вы занимаетесь но не худеете?
- Почему вы сидите на диетах, но не худеете?
- Почему вы тренируетесь но мышцы не растут?
- Почему вы прописались в фитнес клубе но нет результатов?
- Почему вас разводят на бабло диетологи, врачи, фитнес гуру и фитнес клубы?
Все просто, вы должны понять как работает тело человека. Как работает наш организм. Я понимаю, что вам лень читать. Что легче пролистать Инстаграмм или ВК и посмотреть картинки, поставить лайки. Но если вы не научитесь читать буковки, и шевелить извилинами, вы не достигните результата, а может и посадите свое здоровье.
Сначала немного напрягаем мозг (у кого есть). И читаем этот текст. Если с мозгами туго, пропускаем. Дальше будет написано по-русски, для любителей Инстаграмм.
Как происходит усвоение пищи:
- 1. Поступление пищи в ротовую полость, ее измельчение, смачивание пищевого комка и начало полостного гидролиза. Преодоление глоточного сфинктера и выход в пищевод.
- 2. Поступление пищи из пищевода через кардиальный сфинктер в желудок и временное ее депонирование. Активное перемешивание пищи, ее перетирание и измельчение. Гидролиз полимеров желудочными ферментами.
- 3. Поступление пищевой смеси через антральный сфинктер в двенадцатиперстную кишку. Перемешивание пищи с желчными кислотами и ферментами поджелудочной железы. Гомеостазирование и формирование химуса с участием кишечной секреции. Гидролиз в полости кишки.
- 4. Транспорт полимеров, олиго- и мономеров через пристеночный слой тонкой кишки. Гидролиз в пристеночном слое, осуществляемый панкреатическими и энтероцитарными ферментами. Транспорт нутриентов в зону гликокаликса, сорбция — десорбция на гликокаликсе, связывание с акцепторными гликопротеидами и активными центрами панкреатических и энтероцитарных ферментов. Гидролиз нутриентов в щеточной кайме энтероцитов (мембранное пищеварение). Доставка продуктов гидролиза к основанию микроворсинок энтероцитов в зону образования эндоцитозных инвагинаций (с возможным участием сил полостного давления и капиллярных сил).
- 5. Перенос нутриентов в кровеносные и лимфатические капилляры путем микропиноцитоза, а также диффузии через фенестры эндотелиальных клеток капилляров и по межклеточному пространству. Поступление нутриентов через портальную систему в печень. Доставка пищевых веществ лимфо- и кровотоком в ткани и органы. Транспорт нутриентов через мембраны клеток и их включение в пластические и энергетические процессы.
А теперь по-русски!
Любая еда которую мы съедаем «раскладывается» в пищеварительной системе организма до простых веществ. Грубо говоря вся еда — каша, шашлык, помидор, шоколадка и Кока-Кола сначала в нашем ЖКТ (желудочно кишечном тракте) разбирается на простые вещества — «слова» (белки, жиры и углеводы). Затем эти «слова» разбираются до «букв».
«Буквы» — более простые и маленькие в молекулярном строении вещества — аминокислоты, гексозы, жирные кислоты и так далее. Дело в том, что большие молекулы не попадают вовнутрь нашего организма. А если и попадают, при ряде заболеваний, считаются нашим организмом за чужеродные и включают иммунитет. Организм начинает с ними бороться.
Поэтому организм разбирает все крупные молекулы продуктов на более мелкие составляющие. И только потом эти вещества всасываются вовнутрь организма и там используются.
Наш организм использует эти «буквы» для конструирования собственных белков, жиров и углеводов из которых состоят ткани нашего тела. Энергия на которой мы работаем, тоже добывается из этих «букв».
Вывод:
Специально для худеющих любителей фитнес каш с фруктами и функционального питания, диеты Малышевой #пп и фруктовых диет.
- Каша, хлеб, яблоко, рафинад и Кока-Кола попадает в нашу кровь в виде простейших сахаров — глюкозы и фруктозы.
Повторю это специально для тех толстушек, кто говорит:
- Я кашу ем, но мне сладкого для мозгов хватает…
Самое интересное, что вся работа мозга состоит в просмотре Инстаграмм…
Подробно о том как наш организм усваивает углеводы, о том что все дело не столько в калорийности, сколько в гликемическом и инсулиновом индексе читайте на моем сайте…
comments powered by HyperComments